В который раз глядим на мир... 80-е
В который раз глядим на мир
через вуаль плаценты,
И тянемся на жизни пир -
фортуны пациенты.
Не ощущая бытия,
молчим себе спросонок,
И снова грозный вития
ещё слепой котёнок.
Но, прозревая, узнаём,
что нас пока не звали,
Стиха иссякнул водоём
и на замке скрижали.
А тот, кто нас опередил
и тщился стать заметным,
Едва сберёг остаток сил
оракулом бездетным.
Меланхолический уют
и славы отзвук гулкий
Старушкой ветхой доживут
в арбатском переулке.
Но грёз не выпито вино
и рано дню смеркаться,
И нам ещё не суждено
опять не состояться.
Уникальное фото из инета
Свидетельство о публикации №115061806102