Двухсотая зима
Мне будет весело встречать ее шампанским
Или вином игристопенным итальянским,
Но ни за что на свете вовсе без вина.
Когда нагрянет вдруг двухсотая весна,
Ее встречать я буду с девой синеокой.
Лишь для нее мои все ласковые строки
Поскольку муза для меня она одна!
Когда двухсотым летом буду награжден
За святость кроткую мою и прегрешенья,
Пойму тогда, что это лучший день рожденья,
Что я в любимцы Бога небом возведен!
Когда октябрь в двухсотый раз подкатит вдруг,
Взглянув в глаза мои презрительно и гордо,
Не заглушу в душе мажорного аккорда,
На двести первый ( не последний) выйду круг.
Свидетельство о публикации №115061806074