Погода на все времена года

Есть- природа,есть-погода,
а ещё есть времена года.
Летом,осенью,весной и холодною зимой
Разная погода,разная природа.

Летом-яркие цветы,небывалой красоты,
птицы звонко так поют
и везде такой уют.
Красота,тепло,светло,
как-же всем нам повезло.

В небе солнце ярко светит,
радуются все на свете.
В реках тёплая вода
и рыбалка хоть куда.

В лесах тоже урожай,
не ленись,а собирай,
ягоды,грибочки и медок из бочки.
Нектар пчёлки собирают,
мёдом соты наполняют,
нас потом всех угощают.

За летом осень подоспела,
лес и поле пожелтело,
листьев яркий хоровод-
вот такой круговорот.

В поле рожь,пшеница шумно колосится.
Я поспела-говорит,
у меня шикарный вид.
Собирай-ка урожай,
да,смотри-ка,не зевай.

Не успеешь оглянуться,
в зиму надо окунуться,
холод,стужа подоспеет,
заморозит,заметелит,
снега горы наметёт
и гулять нас позовёт.

И тут прелести свои:
санки и коньки бери.
снегокат и лыжи
и зима всё ближе.

Вот,смотрю,снеговики,
как живые глянь,стоят
и о чём-то говорят.
Спорят не напрасно,
что зима прекрасна.

Новый год,снежинки,
словно-бы пушинки.
А узоры на окне,
будто в сказке иль во сне.

Зима тоже хороша
и уходит не спеша.
Вот сосульки появились,
будто дружно сговорились,
вниз растут колючки,
ух,какие злючки,
достают уж до земли,
таять не хотят они.

Солнце выше поднялось,
греть сильнее принялось.
Тает снег в полях,в лесах
Солнце светит в небесах,
птицы весело поют
и опять,смотри,уют...

На деревьях почки,
вот,смотри цветочки,
первые подснежники,
глянь,какие нежные.

Мать-и-мачеха цветёт,
солнышко на ножках рядом у дорожки.
Всё растёт и расцветает
и нас с вами приглашает.
Расти,цвести,не унывать
и всюду будем успевать...


Рецензии