Рассвет

В паутинке веток
тонкий лучик света
проскользнул сквозь тени
хитрого сплетения.

Всё расцветилось алым,
от травинки малой
до дубравы дальней,
загадочно-печальной!

Роса искрит,бликует,
и тает ночь умело,
ей вслед петух ликует
вдруг криком ошалелым!

И осветив оконца
и кухонок, и спален,
выкатывает солнце
расписною кралей!

18.06.2015г


Рецензии