Расформирование офицерской роты

Мы разьезжаемся. Сегодня наш черед, -
По всей стране мы получили предписания.
Стоят уже без строя наша рота и наш взвод, -
В глаза друг другу смотрят на прощание.

Мы разлетаемся по всем частям страны, -
И нету больше нашей офицерской роты.
Ведь наши руки Родине нужны,
И заменить нас ТАМ не сможет кто-то.

Последний ужин и последний завтрак вместе,
Сдаем постели, получаем аттестаты.
А мысли уж не здесь, а в другом месте,
И чувства рвутся и бегут куда-то.

Нам впереди огромный Мир Войны,
Вокруг нас необьятная Держава.
Стоят без страха дочери Державы и сыны, -
Котомка в левой, документы в правой...

О воинской работе думать не хотим, -
Смотрим задумчиво в глаза друг другу.
Мы молча что-то пожелаем и простим,
Без задних мыслей обнимаем друга и подруг.

Уж объявили всем погрузку. И гудок
Отрезал навсегда от мирных мыслей...
И едут офицеры роты на Восток,
Чтобы спасать от смерти чьи-то жизни.
2015.06.18.


Рецензии
как то много хочется написать о прочитанном...
-но даже рука не особо подымается....
скажу кратко : С БОГОМ РЕБЯТА !!!

Оксана Троян   19.06.2015 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Бог с нами! Мы приступили! Пусть наши головы и руки служат стране и соотечественникам! И просто людям!

Бурлаков Геннадий Анатольевич   19.06.2015 11:55   Заявить о нарушении