Ночка
Ветер морской просолённый.
Всё вокруг зыбко, непрочно.
Воздух дрожит опьянённо.
Месяц двурогий – сиротка –
Плещется в чёрной стихии,
И одинокая лодка
Мерно качается в тине.
Волны зазывно и страстно
Мне раскрывают объятья.
Гибкое тело прекрасно,
Стройно. Сброшено платье.
Бездна сверкает, искрится
В лоно своё манит дальше.
Вот, где навеки забыться б!
Там-то уж точно нет фальши.
Чую, назад воротиться
Пуще тяжёлой неволи.
Может ли мир измениться?
Есть ли та – лучшая – доля?
Тёмная звёздная ночка.
Недалеко до рассвета.
Я возвращаюсь и точка.
Море приветствует это!
1995
Свидетельство о публикации №115061805867