Жених

Через окно с зимой общаюсь
Мороз не страшен за стеклом.
И белым снегом наслаждаюсь,
Его слепящим серебром.

Сейчас закрою шею мехом
Пойду по городу гулять.
И целоваться с стылым ветром,
И девушку свою встречать.
Замерзну на ветру январском
Простыну и тогда умру.
И кто поймет мой подвиг странный?
Нет, лучше дома посижу.
Ей позвоню и хриплым словом.
Сообщу печально, что простыл,
Что заболел серьезно горлом,
Что без шарфа вчера ходил.
Скажу, что сильно огорчился,
Что кашель мучает злодей,
Что в голос я в ее влюбился
Мечтаю встречи только с ней…

А за окном зима крутая
И снег, и ветер, и мороз
И где – то девушка другая
Получит веточку мимоз.


Рецензии