Герой под вопросом

Предсмертная неоконченная повесть Лермонтова с предполагаемым названием "Штосс" основывается на особенности московского произношения (в Москве говорят "што", а в Петербурге "что"); герой повести - вопросительное местоимение с так называемым словом-ерс: што-с?, относящееся ко всему существующему, на что один ответ: проигрыш или самоубийство.

2015


Рецензии