Вторая мама
Еще не знакомая с миром огромным,
Заботу тепло ощущала вполне
Я в мамином чреве уютном и темном,
Качаясь на ласковой, тихой волне.
И мама всегда первый номер, я знаю,
Жизнь подарила, растила любя,
Но в жизни бывает и мама вторая,
И это учительница моя.
Она перед нами мир знаний открыла,
И щедро дарила нам их вновь и вновь,
Считать, петь, писать, рисовать научила,
И имя её неслучайно ЛЮБОВЬ.
И в классе талантлив был каждый ребенок,
Любовь помогала явиться на свет
Той искорке божьей, что дремлет с пеленок
В глубинах душевных, тая свой секрет.
Для нас она просто была, как святая,
Войну пережившая и блокаду,
Высокая, строгая, немолодая,
Красивая, с доброй улыбкой в награду.
И вот наша встреча так долгожданна,
Звонок, открывает заветную дверь
Такая маленькая ЛЮбовь Иванна,
Просто, я стала большая теперь.
С ней запросто можно на равных общаться,
И поделиться своим сокровенным,
И вновь испытать несказанное счастье,
Став вдруг ребенком обыкновенным.
И я прихожу к ней порой за советом,
Иль жизнелюбию поучиться
И просто согреться её дивным светом,
Проведать, послушать и удивиться,
Какой жаждой жизни она обладает,
Как пересиливает свой недуг,
Сколько изведала, сколько знает,
Какой она замечательный друг.
Пусть Вас Господь хранит неустанно,
На все времена Вы самая лучшая,
Вторая мама, Любовь Ивановна!
Желаем добра и благополучия.
Свидетельство о публикации №115061805807