Человек и море


Я скоро там окажусь,
Сползет потихоньку наплывшая грусть,
И с плеч полетит годовалая пыль,
Душой загорюсь, как потухший фитиль.

Волною, прохлада коснется груди,
Я крикну волне - только не уходи,
Смой слой затвердевших печалей с лица,
Касайся играйся со мной без конца.

Твоей глубины не достичь мне во век,
Я мал - для тебя я всего человек,
Но меркой одной нас измерить возможно -
Мы оба живые, обоим нам сложно.


Рецензии