Моя молодость

В кирпичных чащах хищных городов, где улицы как высохшие русла,
Где соки пьют отравленных плодов, не зная как существовать без сусла.
Где утром косит жителей мигрень и гадкий вкус не перебить помадой,
Где радость жизни тает как шагрень, а выбор подменяется командой.
Я тело непослушное влачил, дни проводя с натугой как на дыбе
И только сон один меня лечил, смягчая боль в мучительном изгибе.
Я был отмечен знаками креста и отделён от прочих, но по ходу
Ломал сценарий, прыгая с моста, был тих и дерзок, портя им охоту.
И так бывало, чуя близкий крах, функционеры одиозных ведомств,
Порой заискивали, выдавая страх, который мне был попросту неведом.
Я был свободен, несмотря на боль и на опасность, и душа парила.
Мне Свет открылся, встретилась Любовь... Иного мне судьба не подарила.

   17.  06.  2015.


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение. Вот о чем оно? О победе над страхом,что делает душу свободной, " несмотря на боль и на опасность". И только за этой чертой "Свет открылся, встретилась Любовь". Здорово. Спасибо.

Егор Бодров   12.07.2015 22:17     Заявить о нарушении
Рад стараться для благодарного читателя! )

Сергей Шиш 2   12.07.2015 22:22   Заявить о нарушении