корабли мои

По весне сходит снег, размерзаются льды океанов,
Корабли ложатся на выбранный ранее курс.
И сквозь тонны воды, обрамленной огранкой туманов,

Мой корабль летит, покидая холодную гладь причала.
Я в твой Северный порт никогда уже не вернусь.

Берега из песка и скалистые горы из камня,
Остров Южных Ветров в теплых водах зовут меня в путь.
К твоим льдам и снегам я уже никогда не причалю.

Не достанут меня наконечники стрел из металла
И серебряный вой твоих жгучих тяжелых пуль.


Рецензии