Любимый автор..

Любимый автор, вот уж два столетья
в других мирах ты сонно бороздишь!
Ища престиж не средь былых афиш,
не достаёшь билеты на балеты!

А в мире этом плоски перемены!
Играют джентльмены на тузах,
дамы в супах, а кто-то на руках!
Всё также косо смотрят в нас кузены!

Всё верно! Как и пророчил ты в стихах:
Есть жизнь! Всего лишь миг - её отпели!
А кто-то создаёт её в новелле,
и так по кругу, стрелкой на часах..

                18.06.2015


Рецензии