Не все мечты сбудутся

хотелось бы услышать оценку.
***

Черта за чертой, и создается рисунок.
Тот образ комкаю, рассказы, стихи,
А муза шептает легонько на ухо:
"Рисуй же, рисуй! Свои же мечты!"

Да я не могу! Страдаю от боли!
А стены кричат:" Не забудешь ты стан!"
Всё рву тот рисунок, и в крови ладони,
Я нашел на земле пожизненный ад.

"Всё же ты помнишь, и Эвридику, и ветви,
Как легко тебе замену нашли!"
Всё я помню, и руки, и веки.
Прошу, умоляю, не снись больше мне ты.

Я хочу говорить, но вживую о вечном
И рядом с тобой сидеть у реки.
Бессонные ночи легко и беспечно
В урну летят, как этот эскиз.

Да как же всё это навеки забыть?!
Нет больше сил. А действительно, может
Ты меня держишь? Мурашки по коже,
Ведь в небе вижу снова твои же штрихи.


Рецензии