О закусках

Когда душа горит и выпить просит,
Закуска есть иль нет совсем неважно,
Накатишь утром ты сто грамм отважно,
И душу в небеса восторг уносит.

Когда ты стол накроешь хлебосольно,
Бутылку со слезою в центр по-русски,
Селедку, мясо, сало шмат, капустку…
Сто грамм до дна, и на душе привольно!

Нет закуси или закуски – горы,
Хоть крякнул и занюхал рукавами,
Иль пальчик оттопырив, пьешь глотками,
Важней за жизнь, о вечном разговоры.


Рецензии