Саламандра. Жан Дельвиль Портрет Стюарт Меррил
Исподлобья... в Никуда.
Грива огненного цвета,
А сама как изо льда.
Кожи мраморная бледность...
А глаза, что в пол лица,
Будто видят неизбежность
От начала до конца.
Холодна неустрашимость
Ее взгляда, и тверда
Словно лед ее решимость -
Вызов, брошенный в Туда.
Волосы огнем пылают,
Осветив высокий лоб.
Пальцы тонкие сжимают
Книги черный переплет.
Где таится тайн разгадка,
Тьмы и хаоса секрет,
Света и миропорядка...
Где на все ей дан ответ.
И она меж ними... между
Жизнью и небытием,
Робкую хранит надежду
В ожидании своем.
Плоть слаба, и облик хрупок...
Но спасет и охранит
В этот страшный промежуток
Дух Огня, что в ней горит.
Не колдунья,не Кассандра...
Вся из пламени и льда...
Смотрит дева - саламандра
Исподлобья...в Никуда.
Свидетельство о публикации №115061800555