Признание для пианиста

14-15 июля 2014
Ты быстро меняешь обличья,
За годом проносится год,
Напрасно пытаюсь достичь я
Невиданных прежде высот.

Напрасно стремлюсь удержать я,
Проснувшись, свой сон поутру,
Подолом измятого платья
Я слёзы украдкой утру

Теперь на меня ты обижен,
Но помню я этот момент -
Твой взгляд был почти неподвижен,
Когда ты терзал инструмент.

Какой мне удел уготован,
Я вряд ли тебе передам.
Мой взор был надёжно прикован
К танцующим танго перстам.

Я знала - меня ты оставишь,
Твой голос навеки затих.
Однако, касаясь тех клавиш,
Ты след свой оставил на них.

Я знаю - ты будущий гений,
Ты свой безусловный успех
И горечь забытых сомнений
Оставил на клавишах тех

Все это останется сзади,
И я твой ответ не прочту,
Но может, две пыльных тетради
Хранят твоих рук теплоту.

И если однажды все это
Сожжет беспощадным огнём,
Скажу я: пускай, ведь в душе-то
Останется память о нем!

Увы, все запреты не сняты,
Но может быть, это к добру.
Обижен теперь на меня ты,
Но тянутся руки к перу.

Хватаюсь не зря за перо я,
Ведь в строках предельно простых
Я буду тебя, как героя,
Приписывать к лику святых.


Рецензии