1. 0
не совершай
ошибку".
за окном бесконечно темно
и холодно,
а под рукою остывший чай.
тем временем май
не радует шибко
своим фальшивым
теплом.
поменяли мыло на шило.
сначала зима
костоломная,
теперь весна эта, бл*ть.
летние ночи без сна.
потом осень начнет нагнетать,
разявив хлебалище сонное.
но мне абсолютно
похрен, какое там время года.
шторы задернуты плотно,
в квартире климат-контроль,
всё в порядке
с водопроводом,
исправна проводка,
холодильник и интернет,
на вай-фае надежный пароль,
доставка заказов курьером,
рядом с дверью
обуви нет.
кроме стены и стула, наверно,
и ничего в самом деле и нет
интересней на свете...
да я готов умереть
в своей стандартной однушке,
устроив стрим на ютубе
про ох*енную смерть
в самом расцвете сил,
чтоб в комментах кричали: "Послушай!",
а я б никого не слушал.
вот это было бы круто!
только снова приходишь ты.
осень, весна, лето,
зима, лето, осень, весна,
весна, бл*ть, лето, зима -
всякий раз по-другому одетый,
иногда приносящий
запах костра
(откуда?), лишаешь спокойного сна.
я хочу реже - ты делаешь чаще.
шуршишь на кухне пакетами,
готовишь и ставишь чайник,
моешь посуду, ходишь туда-сюда.
говоришь, мол, с рассветами
хватит ложиться спать.
твои друзья - какие-то левые парни
и девочки-бабочки из альбома
"всегда восемнадцать".
ты болтаешь о них часами,
мол, эти сошлись, те решили расстаться...
пожалуйста, помолчи.
не хочу слышать ни слова...
говоришь, вне квартиры здорово,
интересная, мать его,
жизнь. да ладно?
да ладно, бродский тебя дери?
ветер на улице явно
продул твою голову,
остался там и гудит. никого
не видеть бы у своей двери.
я бы даже сменил замки,
но это новые люди,
а мне и без них хватает твоей
наглой костлявой руки,
втайне сделавшей слепок с моих ключей.
говоришь, мол, ты такой бледный,
не хватает какого-то
там витамина.
что нужно гулять иногда,
наверно.
только для прогулок все ещё холодно,
и это далеко не главная причина
того, что мир куда лучше сквозь фильтр "окно".
будь я спичечным коробком,
спрятался бы глубоко
в кармане,
чтобы, например, ты не нашёл
и не сжигал мои спички-эмоции
небрежным и резким рывком.
будь я книгой каких-нибудь
ценных знаний,
лежал бы за семью печатями,
как люди в бункере перед
ядерным п*здецом.
но, возможно, ты был бы
моим читателем,
которому никто не поверит.
а знаешь. спасибо.
спасибо, что навещаешь.
мне порой не хватает дыхания
внешнего мира.
когда появился выбор...
ты сам всё прекрасно знаешь.
и сейчас всё куда лучше, чем было.
теперь я живу по данному бродским правилу.
а теперь, я прошу, помолчи.
расскажешь потом, отчего тебе весело,
про любых женщин или мужчин.
и любой невозможный бред.
а пока тихо. я провожу апгрейд
своей интроверсии.
Свидетельство о публикации №115061805461