Мне сказала мама

Вчера сказала мама:" Ты торопишься.
Ты принимаешь то, что есть, за то, что хочешь.
И череда твоих ошибок не закончится;
Сама себе ты душу всю растопчешь...

Напрасными томлениями, страданьями
И вздохами о нем в тиши ночной.
Украдкой всхлипами в подушку и рыданиями.
Тебе всего то нужно- быть самой собой!

Не торопись себя менять для человека сразу же.
Быть может, то ему совсем не надобно.
Ты через силу не веди себя наигранно, натужено,
Попробуй ты своей душой его порадовать!"


Рецензии