Надежда

Осень глаз не радует погодой
Мутные льют серые дожди
Птичий глас тревожен непогодой
Холод зимний и морозы жди.

И осенней хмурою порою
Так душа моя, о чём грустит
Хочется свободы и покоя
Прочь от равнодушия бежит.

Вечностью холодною нагрянет
Кажется, что долгая зима
Лучше пусть небытиё настанет
Нищие чем сума и тюрьма.

Я с родной землёю клич прощальный
Слышу зов тревожный журавлей
С какой я в разлуке был печальной
С Родиной прощаются своей.

Ясный день закроется вдруг тьмою
Ветер гонит тучи, облака
Но о чём-то говорит со мною
Светлая полоска, что узка.

Люди, что надежду лишь теряют
Никогда надежда не умрёт
Снова лучи солнца засверкают
Дождь осенний и зима пройдёт.

Уж зима и холод предстоящий
Мутный дождь осенний не страшит
И рассеется туман слепящий
И весной дух тьмы злой улетит.

Я вдали увижу очертанья
В синей дымке Родины моей
И услышу нежное шуршанье
Милых сердцу стройных тополей.

И как солнца луч блеснёт прекрасный
Мне сквозь синь далёких снежных гор
Зов к любви пленительной и страстной
Твоих глаз зовущий милый взор.


11.11.2005г.
14.06.2015г.


Рецензии