Без любви

Как бы тихо дожить до вечности
в безызвестности, не шумя,
не впадая ни в блуд ни в прелести
в тихой радости. Безымя
нным ходить по улицам,
забывая давать совет,
наблюдая, как кто-то хмурится
и не хмуриться им в ответ.

Ты без любви - ноль.
Ты без любви - тень.
Вечности нет иной,
только как вместе с ней.

Что бы горя и счастья не было.
Ни друзей, ни врагов, никого.
Жить, войны никакой не ведая,
ни о чём не просить Его.

Только так, ну, никак не получится.
Одному вечность ни к чему.
Без любви будешь только мучиться.
Без любви - это путь во тьму.

Ты без любви - ноль.
Ты без любви - тень.
Вечности нет иной,
только как вместе с ней.


Рецензии