Терем

Украшен дивною резьбою,
Стоял мой бедный теремок,
И я сдалась Тебе без бою,
Не пряча сердце под замок.

Чего мы ждем, во что мы верим,
В себя невзгоды все вобрав?
Пустой теперь стоит мой терем
Под сенью вековых дубрав.

Не пролетит ни зверь, ни птица,
И только дубу я кивну,
Когда придется мне проститься
С резьбой по гладкому бревну.

Где ждет Тебя твоя царица
Уже не терем, а дворец.
И с этим трудно мне смириться
Вдали от кладбища сердец.

Пустой теперь стоит мой терем,
Где а ля рус – шерше ля фам,
Как будто памятник потерям,
Неосмотрительным словам.


Рецензии