Незащищенность

Незащищенность

Так зябко стало жить в родном районе…
Шугаюсь всех и прячусь от людей.
И в каждом безобидном почтальоне
Мне почему-то чудится злодей.

Стараюсь не светиться возле дома:
Не доверяю собственным стенам.
И прежде, чем зайти в подъезд знакомый,
Я двести раз смотрю по сторонам.

Что в дверь звонят, мерещится мне часто,
Хотя звонок три года отключен.
И сотни раз себе твердил я: «Баста!
Пора переезжать в другой район».

Но страх перед незваными гостями
Событиями давними привит.
И только тишина звенит цепями,
Прозрачными, но жуткими на вид…

18 июня 2015, 00:07,
В «эвакуации» на даче, МО, Солнечногорский р-н.


Рецензии