Извини, ты меня не бросил

Я покину свою квартиру.
По каналу ползет гондола.
Я даю золотую лиру
За бутылочку корвалола.

Твой отказ для меня – вендетта,
Словно здесь извергалась Этна.
А сейчас я осталась где-то,
Где стремление незаметно.

Не преследую, как бандита
Я тебя с той поры отказа.
Только новая Афродита
Украдет твои оба глаза.

На меня ты не бросишь взгляда,
На меня наведешь опалу.
А она будет только рада
Не тебе – моему провалу.

Извини, ты меня не бросил,
Даже если считал иначе.
И гитара под плеском весел
Не играет, а тихо плачет.

Нет, мне легче уже не станет.
Лист тоскливо слетает с ветки.
Но ничто меня так не тянет,
Как мелодия кругосветки.

Ты недаром забросил флейту.
Ты гитару избрал недаром.
По дороге в Канзас, к Кувейту
Отдаю свою дань гитарам.

В списке далее – Амазонка.
Я давно не читала списка.
И гитара не так уж звонко
Зарыдает, когда ты близко.

Ты прощаешься с берегами.
Ты опять возвратишься к старым.
Горизонт тает под ногами,
Обещая алеть гитарам.

О какой же прекрасной даме
Ты аккорды зальешь гитарам,
Над картонными городами
Поднимаясь лиловым паром?

Извини, ты меня не бросил,
Даже если считал иначе
И водой не касаясь весел,
Эта даль ничего не значит.

Да, не все в этом мире просто.
Половинки гондол не склею.
Но немалые, злые версты,
Я как птица преодолею.

За свидание на скамейке
Я заброшу свою карьеру
И все денежки до копейки
Перечислю хоть гондольеру.


Рецензии