она пролетает по улице, словно по синему небу
она пролетает по улице, словно по синему небу.
небо льет слезы из облаков в ямки ее следов
и подражает влюбленно ее увлеченному бегу.
девушка мчится сквозь ветер, дерзко кричит: эгегей!
ну, погоди, о, небо - я до тебя допрыгну!
она счастлива так, словно бы небо упало к ней,
она расставляет руки, и ладонь, как рыба
плывет по волнам ветра, вдаль от людей, сетей,
от городских страстей, вдаль, выше, выше!
небо протягивает к ней руки теплых своих лучей,
предупреждает заботливо: - не упади с крыши.
девушка в юбке - бабочка: ветер колышет крылья.
она стоит на ветру на макушке многоэтажки.
и понимает - шаги человека покроет пыль и
зальет слезами холодными возможно даже,
но ветер также будет лететь сквозь город и луг,
плясать на ее щеках, поседевшие пряди гладить,
и будет шептать ей: - милая, я навсегда твой друг,
неважно, что ты умираешь - смотри, я рядом,
делаю бабочку из твоего наряда...
(18 июня 2015)
Свидетельство о публикации №115061805209