впрочем, это autumn

отвезите меня в осень
серых зданий, тусклых красок
там, где дождь идет покосый,
где живое всё погасло,
где при каждом, хлипком шаге
чавканье осенней смеси:
грязи, глины, листьев, спеси
этой вроде бы противной
и холодной непогоды.

и во мраке ночью длинной,
что кончается под полдень,
вся расплывчатость природы
обретает образ полный,
образ точный, и детали
собираются в иконы
всем богам и духам томным.
каждый лист, опавший с древа,
точно там лежит, где нужно,
и лесов нагая дева
их с любовью тихо кружит.

в небе черных птиц
немые запятые
все реже видятся. ресниц
касаются кривые
воздушного потока
с севера на юг.
пусть осень одинока,
она - мой верный друг.


Рецензии