Каждый шаг...

каждый шаг приближает тебя к мечте,
пусть прогулка и будет слегка нелепой.
у надежды есть книга?
ты главный чтец...
у фортуны-скульптура?
ты главный слепок...

каждый шаг убавляет твои года,
словно жизнь-подожженная сигарета.
потому ты о будущем не гадай...
и не думай, кем будет постель согрета.

каждый шаг-это повод забыть беду,
что тебя очень сильно, порой, терзала...
что влетает из прошлого сотней дум,
как орлица, попавшая в центр зала.

каждый шаг обещает тебе любовь,
что избавит от дикой сердечной стужи...
ведь любой в этом мире
(да-да, любой!)
твердо верит,
что он здесь

кому-то нужен.


Рецензии