Никто из них

Никто из них не дожил до седин,
Во мраке времени, бездушности упадке
Смолкали девы у потерянных могил
И выпадали первые осадки.

Никто из них не стал понятным миру
Горстями давшим человечеству отрыв
И время - власть, как острую секиру,
Кровавым шрамом бередит нарыв.

Никто из них, не станет серой тенью,
Хоть тыщу верст, хоть миллионы лет
Тела, сплетенные в браслета звенья
Дают на вечное служение обет.

И плачет над клочком письма Марина,
А Осип в братской побеждает тиф
И Брюсов корчиться экстазами морфина,
А Велимира мучит рецидив.
 
Никто из них, не встанет с нами рядом,
Ведь дважды не войти в одну реку
Они себя на гильотину рифмы -
А мы им кличку на серебряном веку.


Рецензии