В бреду

                Тем, кто не бросил в беде
                ____________________________


В бреду растерзанных мечтаний,
Когда они, сломав крылА,
Бредут во тьме зловещих зданий,
Не отражаясь в зеркалах,

Храни того, кто в мире мертвых
Тебе протянет горсть зерна,
Чтоб на полях двоих влюбленных
Они взошли из плена сна.

Чтоб шаг под половицей старой
Обрел желание пути
И рот, насыщенный пиалой,
Вернул улыбку в те черты.

Храни того, кто в час потери
Надежд, уставших от себя,
И в горьких приступах истерик,
Что разъедают разум лба,

Обнимет весь твой мир погибший
Под скрип зубов, под треск костей
И рядом - ПРОСТО РЯДОМ ДЫШИТ -
Без обещаний,
без речей...

2014


Рецензии
замечательное пожелание, но люди редко ценят таких, каких вы описали.
спасибо за стихотворение.

Кирилл Аксенов 2   18.06.2015 14:40     Заявить о нарушении
спасибо и Вам, уважаемый Кирилл, за внимание и честность. Всё редкое и ценно.

Наталья Метелица Драголова   18.06.2015 14:46   Заявить о нарушении