Я - человек

Я тот, кто рушит плоды мироздания,
Я тот, кто пред собою грешит,
Я то скупое земное создание,
Я тот, кто словами разит.
Я долго по бренному миру скитаюсь,
Я жадно питаюсь плодами его.
Мной правят пороки, и я не признаюсь
В том, что зло я затеял давно.
Мне безразличны все тяготы эти,
Друзей я давно променял на врагов.
Мне лучше всех живётся на свете,
Ведь я один из коварных лжецов.
Нет сострадания во мне и не совести.
На слабых и бедных справляю гнев я,
Во мне ничего нет, кроме зависти,
Ложь, да гордыня объяли меня.
Сколь не смотри, а мне же всё мало,
Чревоугодие моё таково -
Мир пожираю без всякого права,
Я много разрушил, а в ответ ничего.
Сеять раздоры умею я только,
Нет, чтоб руками что-то создать,
В войнах и хаосе вижу толк я,
Ничего миру не хочу я давать.
Мне безразлично всё то, что не знаю,
Мне лишь бы хватило на мой скудный век.
Ко всему что сделал, тоски не питаю,
Якобы я зовусь человек.


Рецензии