В руках судьбы мы глина только

Нам кажется нормальным то
К чему привыкли, с чем родились.
Что окружает нас давно,
Чего казалось не отнимешь.

А появись в другой среде
И воспитание по иному,
Другие правила везде -
И норму видишь по другому.

И жертва ты или палач
Легко представить все иначе,
Ползешь или несешься вскачь...
Так жизнь пошла - смеешься, плачешь.

В руках судьбы мы глина только
Она нас лепит, формирует,
И после жизнью обжигает -
Горшком, фарфоровой статуей.

O. K.
June 18, 2015


Рецензии