Взлет

   Когда тебя в кабине перегрузка
   Придавит в кресле тяжкою рукой
   Всего одна лишь мысль  пронзает
   Тебя:скорей,скорей бы в бой!
    Под прессом многотонным жутко давит
    Идет секундам старта точный счет
    Из атмосферы тяжко выползает
    Вдруг ставший неуклюжим космолет
   Планета не дает ему сорваться
   В каскад безумных,яростных атак
   Чуть позже будет в бой он мчаться
   Ну а пока,запрятав в сердце страх
    Что может не успеть поднять машину
    На низкую орбиту над землей
    В упор уперлась ручка той турбины
    Что гонит топливо в реактор.За кормой
   Бушует факел плазмы-скоро,скоро
   Еще минута и начнется бой
   Как тяжко подниматься в это небо
   И ,все-таки,удача-будь со мной!


Рецензии