Зелень попёрла, и небо

***
Зелень попёрла, и небо
выпростало за сим
Единому на потребу
равновеликую синь!
.
Птицы, разинувши пасти,
всем выкликают зараз:
здесь мы и наше вам здрасьте,
коли поём мы для вас!
.
Солнце вина сумасбродного
впрыснуло в бледную кровь
нашего брата двуногого,
дабы мы ожили вновь,
.
лишь бы мы вспомнили блуда
солнечную ипостась,
только бы в сердце запруда
сникла бы и — прорвалась!..

29.04.2014(11–38), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии