В жизненных кривых

Я втыкаю голый пистолет
Городу в подставленную задницу.
Если после что-нибудь останется -
Поищите в пепле сигарет,
Поищите в купленной любви,
В чем-нибудь невинном и недурственном.
Лодочки у пристани паркуются,
Нищенка в углу что снеговик,
Трахнутый апрелем, словно гриб,
Старый и сухой, что не докушали.
А в руке протянутой лягушечка
Залипает в жизненных кривых.
Сколько в паутину влезет солнц,
Если чудеса гуляют голыми.
Осень ощутима альвеолами,
Чем-то проходящим очень вскользь,
Лезвием по черному крылу,
Небом собираемым из перышек.
Загонять меж ребер острый колышек,
Наблюдать во сне как мухи мрут.

17.06.2015


Рецензии