Защищайся не от мира...

                ...Уходит чувство защищенности... -
                ...остаешься с миром один на один...
                Е.К.Н.

...Защищайся не от мира,
Защищайся от... тоски; -
        - вот владычица Эльвира,
Жесть кладбищенской доски!

Ты, дружок, не одинока,
Хоть "ушли" весь белый свет;
Плачет ноченька стоока -
О тебе, которой нет:

Приходи на бережочек,
Посидим уж мы  вдвоём;
Твой сиреневый платочек
Весь накроет окоём.

Станет тихо и глубоко,
Словно в "омуте" лесном.
Ты сидишь, а слева, сбоку, -
Я
       и память о былом...

Живо - всё(!), дрожит отрадно;
И росинок лёгкий блеск
На щеках утра прохладных
Не погонит нас, повес.

Улыбнётся сердце сердцу,
Ближе вдруг проснётся мир;
И тоске зелёной скерцо
Наиграет твой кумир. :)


Рецензии