Больница

Палата. Все окна -наглухо,
Как-будто бежать есть смысл хоть какой...
Сигарета заткнута за ухо,
Шагами в курилку тревожу покой.

Не спится. Таблетки не действуют.
Часы в полумраке, на стрелках - "два".
Бессонница - сука известная,
К утру засыпаешь едва-едва.

Курю до фильтра, как прежде бы,
В голове - лица, слова своих,
Меж пальцев уходит неспешно дым,
Много мыслей, а вроде и нету их.

Пока не светает - посплю еще,
Попробую утром все с новой строки.
Жизнь вдруг перестала быть стоящей...
Как мерзко себя ощущать таким!..


Рецензии