Отзовись
На крик отзовись.
Эй! Среди черного дня
Проявись.
Где прежний пыл? –
Пуст и бескрыл
Каждый мой день.
В бесконечную глубь
Вкус податливых губ
Погружен.
Мост, построенный мной,
Чьей-то искрой чужой
Подожжен.
Но зовет в горький час
Пряный запах волос,
Чуть заметный раскос
Чуть испуганных глаз.
Эй! Разорви паутину тоски.
Эй! Отзовись хоть
Движеньем руки.
Где прежний блеск
Выцветших фреск,
Ярких одежд?
Рук упрямых войну,
Голых плеч белизну
Не забыть.
Сумасшедших теней
На бесстрастной стене
Не укрыть.
Но висит над тобой
Бремя власти иной.
Явь, не ставшая сном,
Давит мрачным крылом.
Эй! Обернись
На последний мой зов.
Эй! Уходи
Без придуманных слов.
Твой каждый след –
Эхо планет
В вечной цепи.
Слов случайных стрела
В путь тебя позвала –
Так иди.
Наши судьбы спасти
Я не смог – так прости
И иди.
Но зовет в горький час
Пряный запах волос,
Чуть заметный раскос
Чуть испуганных глаз.
5.07.1990
Свидетельство о публикации №115061804119
А ВРЕМЯ ЛЕТИТ В УЛЁТ,И НАДО ИДТИ ВПЕРЁТ, НЕ НАДО СМОТРЕТЬ НАЗАД.......
УДАЧИ ВО ВСЁМ. С УВАЖЕНИЕМ.
Татьяна Свинарёва 22.08.2015 12:49 Заявить о нарушении