На рейде парусник раскинул реи

На рейде парусник раскинул реи,
Как будто в небо паутину запустил.
И ждёт Ассоль: вот подплывёт, алея,
Фрегат, преодолевший сотню миль.

Но паруса, как вспуганную стаю,
Ещё не скоро ветер развернёт
И девочка, что с гор к воде сбегает,
Не скоро ожидание прервёт.

Вновь повинуясь вечному сюжету,
На берег, словно волны, день за днём,
Она спешит: боса, полуодета,
С мечтою в сердце трепетном своём...


Рецензии