Мне очень, очень жаль...

В один этаж домишки,.. берёзки, тополя,
Речушка без названья, здесь Родина моя.
Мне русская деревня особенно мила,
Великая Россия отсюда началась!

Отсюда наши корни, и он, великий дух,
А что сейчас осталось? - Лишь парочка старух!..
Забитые окошки, необъяснимый страх,
Упавшие заборы, лишь ветер во дворах...

Народ в них жил открытый, от головы до пят,
Заброшенные избы, калитки лишь скрипят.
Не слышен лай собачий, не слышен детский смех,
Забытая деревня... - Укор для нас, для всех!..
               
               ***
Деревню обходили и званья, и почёт,
Но кто не жил в деревне, Россию не поймёт!
Оттуда наша сила, и воля, словно сталь,
Деревня умирает,.. мне очень, очень жаль...


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   19.08.2023 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.