Варвациев канал

Канал порой свои меняет лица.
Бывают дни, когда ни ветерка,
И небо в зеркало воды глядится,
На землю наклоняясь свысока.

А то вдруг он нахмурится сердито,
Где только что так безмятежен был,    
И кажется, что не вода налита,   
А кобальт  в пятнах  цинковых белил.

И небо вдруг  становится свинцовым,
И вам  совсем уж  не до красоты.
Холодный  ветер дунет вдруг  в лицо вам
И волн табун погонит под мосты.


Рецензии