Всё ближе час
Всё ближе час – реальность,
Уже необходимо вспомнить о своей душе,
Оканчивая цикл сладких сказок,
О жизни нашей сложной на земле.
Ещё пока я жив телесно,
Но душой уже унёсся ввысь,
Как-то стало всё неинтересно,
Вокруг так много стало лжи.
Зная всё, что происходит с нами,
Никого не хочется винить,
Облачусь в церковную сутану,
Чтоб отпущенное богом, замолить.
Сказанное всё пустые речи,
Вокруг грешат богатые убийцы,
За них молится, стоит, поставив свечи,
Их равнодушные не замечая лица.
Вернуть нельзя былое время,
Удары сердца всё слабей,
Нести устал земное бремя,
Устал считать остатки дней.
Увидев свет в небесной дали,
Я всё-таки останусь альтруистом,
Хотя всё ближе час – реальность,
Необходимо оставаться оптимистом.
18.06.2015 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115061803930