Иду

Очень долга в чистом поле ночь
На оставляла, впопыхах, свои следы зима.
И и деревянных сапогах ползти уже невмочь
По тем излишкам снега тонкого в чужие дома.

Я иду иду иду иду иду иду
Уже нетвердыми шагами за последнюю черту.
И все бреду бреду бреду бреду бреду
Сквозь пунктиры полустанков за проклятую беду.

Продается в нашем мире все.
И даже святостью земной торговали не раз.
Но я прекрасно отличаю то родное моё,
Что обошло стороной пределы взглядов ваших глаз.

И все иду иду иду иду иду иду иду
Забывая по утрам про тех потребностей еду.
И как бреду бреду бреду бреду бреду
Рассыпая на асфальты фейерверков лабуду.

Когда то дерево прикончит нефть.
Сотрутся грани государств в черты краев адреса
А я тихонько, весь опухший, продолжаю смотреть
Свой телевизор из созвездий, за которым чудеса.

И как пойду пойду пойду пойду пойду пойду
Всё по отхожим переулкам за далёкую версту.
И вот дойду иль не пойду, а может вовсе перейду,
Как ложка сахара в стакане - разбавляет пустоту


Рецензии