Стрекозян и Мурашвили

Вай мэ! Все берите стулья, попка свой несите ближе,
Я поведаю, детишки, удивительный проблэм:

Дело было на Кавказе, Мурашвили строил сахши*,
В это время развлекался всем известный Стрекозян.
В мае он на побережье сколотить деньга поехал,
Но всё лето в караоке так на пляже и пропел!

Пил, гулял: шашлик, сациви, водка, бабы, сигареты…
Ой, про баб, наверно, рано? Подрастёте – расскажу!
Как всегда, зима настала... Кто-то долбит в дверь мхедрулем*…
Мурашвили осчастливить  Стрекозян решил собой:

- Вах! Как холодно в мандили*... открывай, сосед, скорее!
«Джан балес»* исполню, слюшай, – скажешь шноракалютюн!*
У меня барев* с собою, мне бы рюмку чая выпить,
И покушать так припёрлось, что аж негде ночевать!

И пока тупил хозяин, рот от наглости раскрывши,
Он лезгинкою прошёлся прямо в спальню на постель.
Мурашвили дёрнул глазом: где взять силы для отпора?
Как пинок устроить хаму, помахать вослед хаджох?*
***
Плохо быть интеллигентом, гнуть хребтину Мурашвилем -
Увезли его на скорой, а в анамнезе – инфаркт!
Вот такой конец у сказка… Заруби на ус, детишка:
Кто у нас не пьёт, не курит – тот здоровеньким помрёт!
=============================================
*сахши – дом (груз.)
*мхедрули – кожаные сапоги, военного образца (груз.)
*мандили  - женская кружевная накидка (груз.)
*шноракалютюн – спасибо (арм.)
*барев – привет (арм.)
Джан балес – дорогой малыш (арм.)
*хаджох – пока, прощай (арм.)


Рецензии
... "таковы суровые законы жизни"...
:)

Рон Вихоревский   13.03.2022 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.