Дождит, такая непогода...

Дождит, такая непогода.
Весь день по крыше барабанит дождь,
И никуда сухого нет прохода,
И без калош по саду не пройдёшь.
          А яблони цветут,
          И в цвете вишни рядом
          Взахлёб из неба пьют,
          Им майский дождь отрада.
Ветрило, одуревший спьяну,
Наотмашь по небесным струям бьёт.
Пригнулись мокрые  тюльпаны,
Нарцисс тревожно к травке льнёт.
          А яблони цветут,
          Черешни в цвете рядом
          Взахлёб из неба пьют –
          Им майский дождь отрада.
Капризна и вольна природа,
Ей пресно  счастье в образе одном.
В нас тоже переменчива погода:
Грешим мы ночью – горько плачем днём
Май 2015


Рецензии