Прокатилась гроза над башкой очумелой

***
Прокатилась гроза над башкой очумелой
провозвестницей дум и несбывшихся грёз…
Для спасения мало Венеции целой,
её улиц, утопленных вдрызг и вразнос.
.
Надо мной пролился очистительный ливень,
омовеньем прохладным стяжая небес
дуновенье и отдых для тайных извилин,
для слепых напряжений вольготный собес…

22.04.2014(13–52), 18.06.2015(11–32), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии