Много было всяких ведов

Много было всяких ведов -
ведунов: за стол с обедов,
за бесславные дары,
за уютности "норы"...

Паки, пуки! В ох и в ах
едет смута на волах:
расплескаться, чтоб нетленно
в то, что станет повапленно…

Чтоб сравнялось всё в природе:
есть друг друга надо, вроде;
ковырять соседу в носе, –
как земля его-то носит!?

Растуманилась погода,
нет азарта у народа…
Надо что-то ему дать:
может, – статуи свергать!?

...Станет вешать фонари
на закорках у зари;
засучит судьбе рукав:
гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав!

Эх! Сорвет и Солнце-грушу,
дОсыта накормит душу,
тени сделает потоньше…
Неча делать, вроде, больше…

...Залетела птичка в сети!
Ну, давай построим клети!
Засупоним, рассупоним,
то – забудем, это – вспомним…

Пуки, паки – вышел весь
тот, кто весть хотел донесть,
а набортною волной
смыт и домик расписной!

Раскудахтался петух,
да огонь в печи потух.
Бузина растёт в Печоре,
что потом? Скажу вечоре.


Рецензии