Я отвожу глаза

Я отвожу глаза на время.
Слепит экран, я - напряжена.
Стихи и счастье, но и бремя.
И в них вся жизнь отражена.

Боитесь вы плевков? Напрасно.
На чистоту плевки не пристают,
и для святого нечисть не опасна,
в раю или в аду все воздадут!

По полной, даже и догонят всю молву
и славу, почести, забвение.
И солнце, ветер с гор изгонят
снега, и лед, и прошлогоднюю листву.

Я отвожу глаза, на солнце и огонь
нельзя так пристально смотреть,
ослепнуть можно неосторожно,
а мне на лес, и озеро, и даль глядеть.

Я устремляюсь в лето и в картины,
в пейзаж морской, леса, равнины,
и натюрморт: в нем персики и вишни,
цветы, ромашки, лютики, павлины...
 


Рецензии