Маятник

Не кричи по нам одиночество,
Все что в прошлом тобой напророчено,
Нами было осознано брошено
У дороги зимой запорошенной...
Обретая себя, по накатанной
Вниз летим, упиваясь закатами,
Громким смехом в ночи заливаемся,
Вновь на дне мы с тобой повстречаемся.
Наши песни, да глупая молодость
Обернутся тоской или холодом,
Не нашедшему выход, как прежде,
Старый маятник станет надеждой
От часов, что пробили однажды
Тем не скрыть свою лютую жажду,
Кто взирает на них и поныне,
Наслаждаясь туманной картиной.
Снова пепел, развеянный вьюгой,
Будет в небе кружить обезумев,
Да колени свои преклоняя,
К вратам ляжет безродного края.

Не кричи по нам одиночество
Наше время однажды закончится
Кто с улыбкой шагнет, кто в отчаяньи...
Старый маятник вновь закачается.


Рецензии