Горькое ты времечко

в соавторстве с С. Барановским

1.
Тебя я встретила случайно в кабаке.
Держал газету ты, мой миленький, в руке.
Играл оркестр для нас с тобой с эстрады джаз.
Ты не сводил с меня своих влюбленных глаз.

Ты мне представился профессором НИИ,
Когда остались с тобой в комнате одни:
Шептал на ухо мне красивые слова,
От этих слов моя кружилась голова.

Припев:
Ах, горькое ты времечко -
Соврал и был таков.
Ах, горькое ты времечко -
Не стало мужиков.
Ах, горькое ты времечко -
Соблазнов миражи.
Ах, горькое ты времечко,
Как бабам жить, скажи?

2.
Ты в ту же ночь мне руку с сердцем предложил
И ещё больше мою голову вскружил.
Тебе поверила я - дурочка тогда,
В мой одинокий дом с тобой пришла беда.

Ты обобрал меня "до ниточки", мой друг,
Оставив в сердце лишь тревогу и испуг.
Теперь в смятении проходят мои дни,
Ночной профессор неизвестного НИИ.


Рецензии