Танюше...

Мысли о жизни...

 Наша Таня тихо плачет...
Заскучала Таня вдруг...
Хочется ей жить иначе:
Чтоб кипела жизнь вокруг!

 Чтоб звучал здесь детский смех!
И кипели бы здесь страсти!
«Таня!»-на устах у всех....
Всех спасала б от напасти...

 Сядь,Танюша,тихо...тихо...
Посмотри на небеса...
Скачет конь по небу лихо...
Вот рогатая коза...

 И надул сердито щеки
Важный толстый старичок!
Страшно!Дунет!Плюнет он-
Закачается весь дом!

 Засвистят по небу стрелы!
Застучит по крыше дождь!
И прокатится по небу
Грохот!Тучек грозный вождь!

 Улыбнись скорей,Танюша!
Пусть засветятся глаза!
Рассмеши-ка деда...Хрюшу!...
И растает тут коза...

 И засветит солнце ярко!
Расцветут вокруг цветы...
От подобного подарка
Будь счастливой, Таня,ты!

 Нам полезней созерцать!
Наслаждаться солнцем!Светом!
И никак уж не роптать!
Прелесть «возраста» вот в этом!


Рецензии